• _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _

Анонсы

Национальная премия "Культурное наследие"

29 апреля, Москве, в малом зале столичного правительства состоялась церемония вручения премии "Культурное наследие" 2009 года. Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 г. Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддер...

Читать полностью
Яндекс.Метрика
Медные трубы в системе отопления

altНикто и никогда не задумывался, почему в системе отопления используют исключительно медные трубы и ничто другое? Все просто. Одна из самых основных и главных причин это то, что такие трубы лучше всего проводят тепло и при этом являются долговечным материалом, который может быть использован на глубине под землёй и также на открытых территориях с довольно-таки одинаковым успехом.

Медные трубы в системе отопления

Стоит также отметить, что материал сам по себе не является сильно дорогим, поэтому государство зачастую отдаёт предпочтение надёжности как в этом случае и поэтому во всех возможных закупочных моментах медь фигурирует довольно-таки часто, если речь идёт об отоплении и прочих проводках.

Ещё один плюс в копилку медных труб касается температуры. Медь может держать воду, которая нагрета до 300С и при этом останется в порядке. Говоря о пластике и других некоторых материалах, стоит отметить, что они держат не более 90–120С и при этом материал быстро портится, поскольку не приспособлен под такие работы с температурой.И в дальнейшем, даже при установке бытового терморегулятора, строго подлежит замене на более прочный материал и трубы из него.

Но есть и более низкие температуры, при которых тоже надо уметь и быть способным работать. Говоря о низких температурах материал должен быть пригоден к обработке и только медная труба остаётся достаточно гибкой и эластичной при температуре ниже нуля, когда зимой необходимо провести монтаж.

В таких аварийных ситуациях материал показывает себя просто хорошо. Стоит только один раз попробовать использовать его не по назначению, и вы сразу же увидите обратную реакцию.

Сколько верёвочке не виться, а конец да найдётся. Так и здесь без минусов не обойтись. На самом деле это не столько минусы, сколько нюансы работы. Для такого рода материала является катастрофически нежелательным монтаж в стену, однако если это происходит то делается полная изоляция, поскольку нельзя позволить току и другим внешним воздействиям достигать меди иначе появятся микротрещины, которые в быстром порядке приведут к преждевременному износу оборудования.

Так что, учитывая все вышесказанное, стоит аккуратно относиться к тому, чтобы использовать все возможные и невозможные работы с медью и тем самым при правильном подходе можно будет ограничить себя от нарушения эксплуатационного режима и прочих норм, которые могут быть нарушены очень легко.